Flamengo faz 2 a 0, mas sofre virada do Resende no Engenhão

• Time do Sul Fluminense vence por 3 a 2 com gols no segundo tempo
  • Apenas 1.764 torcedores compareceram ao estádio nesta quarta-feira

• Dudu comemora o gol da virada do Resende sobre o Flamengo Foto: Ivo Gonzalez / O Globo
    Dudu comemora o gol da virada do Resende sobre o FlamengoIvo Gonzalez / O Globo

RIO - O Flamengo encarava a estreia da Taça Rio como uma boa maneira de apagar a imagem deixada na derrota para o Botafogo, na semifinal da Taça Guanabara, mas faltou combinar com o Resende. Diante de apenas 1.413 pagantes no Engenhão, na noite desta quarta-feira, o rubro-negro abriu 2 a 0 no primeiro tempo e viu o rival de pequeno investimento virar no segundo tempo. O gol que deu a vitória ao Resende por 3 a 2 foi marcado em posição de impedimento, não marcado pelo árbitro Maurício Machado.
    O Flamengo só volta a campo no sábado, dia 23, contra o Boavista, às 18h30, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Já o Resende recebe o Macaé, também no sábado, 23, às 16h, no Estádio do Trabalhador, em Resende.
    Fla abre 2 a 0
    Antes dos 11 minutos de jogo, o Flamengo já tinha tido duas boas chances de marcar. Aos 6, Elias acertou um lindo chute que Mauro espalmou quando a bola já entrava no ângulo superior. Depois, foi a vez de João Paulo cruzar e a bola tomar novamente a direção do mesmo ângulo superior esquerdo. Mais uma vez, o goleiro Mauro tirou.
    O atacante Hernane teve sua oportunidade aos 20 minutos, quando, livre de marcação e dentro da área, chutou na rede pelo lado de fora. Dois minutos depois, deixou sua marca. Após perfeito cruzamento de Léo Moura, o centroavante cabeceou para abrir o placar. Aos 29, foi a vez de Elias marcar. Ele tabelou com Hernane e acertou um lindo chute para marcar seu primeiro gol com a camisa do Flamengo.
    Com 2 a 0 para o Flamengo, o Resende voltou com duas substituições e um time mais ofensivo. Logo aos 3 minutos veio o resultado. Robert foi lançado na área, Gonzalez não conseguiu lançar e o atacante chutou por cima de Felipe. Aos 14, Dorival tirou Rodolfo para colocar Gabriel, mas ele nem teve tempo de tocar na bola antes do empate. Após cruzamento pela direita, Elias saltou para se antecipar a Alex Silva e fez 2 a 2.
    Virada com gol ilegal
    Quem imaginava o Resende contente com o empate se equivocou. Já com Cléber Santana no lugar de Ibson, o Flamengo levou o terceiro aos 23 minutos. Após falta cobrada por Marcel na área, Dudu marcou de cabeça para fazer 3 a 2 para o Resende. O zagueiro estava em posição ilegal, mas o juiz e bandeirinha ignoraram o impedimento. Nos últimos minutos, o Flamengo tentou chegar ao empate, levantando muitas bolas na área, mas o Resende conseguiu evitar as investidas e ainda teve oportunidades de ampliar.

Flamengo 3 x 2 Resende
    Estádio: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Maurício Machado Coelho Júnior (RJ)

Renda e público: R$ 35.270,00 / 1.413 pagantes

Cartões Amarelos: Denilson (Res), Rodolfo (Fla), Cáceres (Fla), Mauro (Res)

Gols: Hernane, 23'/1ºT (1-0); Elias, 30'/1ºT (2-0); Robert, 3'/2ºT (2-1); Elias, 15'/2ºT (2-2); Dudu, 23'/2ºT (2-3)
    Flamengo: Felipe, Léo Moura, Alex Silva, González e João Paulo; Cáceres (Carlos Eduardo), Ibson (Cleber Santana) e Elias; Rodolfo (Gabriel), Rafinha e Hernane. Técnico: Dorival Júnior.
    Resende: Mauro, Felipe Souza, Dudu, Admilton e Tiago Silva (Marcelo); Léo Silva, Denilson, Hiroshi e Marcel, Leo (Robert) e Elias. Técnico: Eduardo Allax

Fonte: O Globo