Você sabia que boa parte dos alimentos que você consome possui ingredientes tóxicos para o nosso organismo? Alguns são responsáveis por câncer, aumento do colesterol, doenças cardiovasculares e uma série de outras doenças. Confira alguns destes ingredientes e aprenda a dosá-los um pouco mais para garantir um pouco mais de saúde.
Bromato de potássio
É usado no processo de panificação. Encontrado em pães brancos. Provoca câncer em animais e é prejudicial aos seres humanos, mesmo em pequenas quantidades. Então, imagine uma vida inteira comendo pão branco. Ele induz tumores de células renais, distúrbios urinários e infecções. No Brasil desde 2000, foi aprovada uma lei que proíbe o uso de bromato de potássio na farinha. [Mais]
É usado no processo de panificação. Encontrado em pães brancos. Provoca câncer em animais e é prejudicial aos seres humanos, mesmo em pequenas quantidades. Então, imagine uma vida inteira comendo pão branco. Ele induz tumores de células renais, distúrbios urinários e infecções. No Brasil desde 2000, foi aprovada uma lei que proíbe o uso de bromato de potássio na farinha. [Mais]
Dióxido de Enxofre (E220)
Encontra-se na cerveja, refrigerantes, frutas secas, sumos, vinho, vinagre e produtos de batata. Seu uso foi proibido em alimentos crus e vegetais. Eles dão origem a problemas bronquiais, hipotensão e choques anafiláticos. [Mais]
Encontra-se na cerveja, refrigerantes, frutas secas, sumos, vinho, vinagre e produtos de batata. Seu uso foi proibido em alimentos crus e vegetais. Eles dão origem a problemas bronquiais, hipotensão e choques anafiláticos. [Mais]
Hidroxianisol butilado (BHA) e hidroxitolueno butilado (BHT)
Hidroxianisol (BHA) e butil-hidroxitolueno (BHT) são encontrados em batatas fritas, gomas, cereais, arroz enriquecido, banha, gordura, doces e gelatinas. Elas impedem que o sabor fique ruim, ou a comida fique rançosa. Também ajudam a manter a cor. Afetam o sistema neurológico, alteram o comportamento e aumentam o risco de câncer. BHA e BHT podem atrapalhar seriamente hormônios, especialmente em mulheres na menopausa. Também causam irritações na pele. [Mais]
Hidroxianisol (BHA) e butil-hidroxitolueno (BHT) são encontrados em batatas fritas, gomas, cereais, arroz enriquecido, banha, gordura, doces e gelatinas. Elas impedem que o sabor fique ruim, ou a comida fique rançosa. Também ajudam a manter a cor. Afetam o sistema neurológico, alteram o comportamento e aumentam o risco de câncer. BHA e BHT podem atrapalhar seriamente hormônios, especialmente em mulheres na menopausa. Também causam irritações na pele. [Mais]
Nitrato de sódio
Encontrado em salsichas, bacon, presunto, carnes curadas, carnes enlatadas. É usado como conservante, corante e aromatizante. É altamente cancerígeno uma vez que entra na corrente sanguínea. Acredita-se que causa câncer no cólon e síndrome metabólica e também leva ao diabetes. [Mais]
Encontrado em salsichas, bacon, presunto, carnes curadas, carnes enlatadas. É usado como conservante, corante e aromatizante. É altamente cancerígeno uma vez que entra na corrente sanguínea. Acredita-se que causa câncer no cólon e síndrome metabólica e também leva ao diabetes. [Mais]
Sulfito de sódio (E221)
Encontrado em vinho e frutas secas. Há uma relação estreita entre asmáticos e sulfito de sódio. As pessoas podem ter dores de cabeça, distúrbios respiratórios e erupções cutâneas. [Mais]
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Corantes alimentares comuns
Têm sido associados a tiróide, rim, bexiga e câncer. O vermelho foi proibido em 1980, após oito anos de debate, tendo sido usado em alimentos e cosméticos. O azul e o vermelho são encontrados em doces, cereais, refrigerantes, bebidas esportivas e alimentos para animais. O amarelo é encontrado em queijos, macarrão, doces e bebidas carbonatadas, limonadas e muito mais. Ou seja, estas cores podem ser perigosas para crianças. [Mais]
Encontrado em vinho e frutas secas. Há uma relação estreita entre asmáticos e sulfito de sódio. As pessoas podem ter dores de cabeça, distúrbios respiratórios e erupções cutâneas. [Mais]
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Corantes alimentares comuns
Têm sido associados a tiróide, rim, bexiga e câncer. O vermelho foi proibido em 1980, após oito anos de debate, tendo sido usado em alimentos e cosméticos. O azul e o vermelho são encontrados em doces, cereais, refrigerantes, bebidas esportivas e alimentos para animais. O amarelo é encontrado em queijos, macarrão, doces e bebidas carbonatadas, limonadas e muito mais. Ou seja, estas cores podem ser perigosas para crianças. [Mais]
Glutamato monossódico
Encontrado em comida chinesa, batatas fritas, biscoitos, temperos, comidas congeladas e algumas carnes industrializadas. Ajuda a criar um sabor suave, rico e encorpado. Efeitos colaterais podem ser dor de cabeça, dor torácica e palpitação cardíaca. [Mais]
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HFCS
Encontrado em alimentos processados, pães, doces, iogurtes com sabor, molhos de salada, vegetais enlatados e cereais. Ele aumenta drasticamente o nível de colesterol ruim no sangue e provoca diabetes e dano tecidual. Além disso, em mulheres em pós-menopausa aumenta o o risco de ataques cardíacos.
Encontrado em comida chinesa, batatas fritas, biscoitos, temperos, comidas congeladas e algumas carnes industrializadas. Ajuda a criar um sabor suave, rico e encorpado. Efeitos colaterais podem ser dor de cabeça, dor torácica e palpitação cardíaca. [Mais]
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HFCS
Encontrado em alimentos processados, pães, doces, iogurtes com sabor, molhos de salada, vegetais enlatados e cereais. Ele aumenta drasticamente o nível de colesterol ruim no sangue e provoca diabetes e dano tecidual. Além disso, em mulheres em pós-menopausa aumenta o o risco de ataques cardíacos.
Aspartame
Encontrado em alguns adoçantes, refrigerantes diet, zero, sobremesas, gomas sem açúcar, misturas de bebidas, edulcorantes de mesa, cereais, pudins, chás gelados, vitaminas mastigáveis e creme dental. Leva a uma série de doenças, incluindo tumores cerebrais, doenças como linfoma, diabetes, esclerose múltipla, fadiga, Parkinson, Alzheimer, fibromialgia crônica, distúrbios emocionais, depressão, ansiedade, tonturas, ataques, dores de cabeça, náuseas e confusão mental. [Mais]
Encontrado em alguns adoçantes, refrigerantes diet, zero, sobremesas, gomas sem açúcar, misturas de bebidas, edulcorantes de mesa, cereais, pudins, chás gelados, vitaminas mastigáveis e creme dental. Leva a uma série de doenças, incluindo tumores cerebrais, doenças como linfoma, diabetes, esclerose múltipla, fadiga, Parkinson, Alzheimer, fibromialgia crônica, distúrbios emocionais, depressão, ansiedade, tonturas, ataques, dores de cabeça, náuseas e confusão mental. [Mais]
Óleo de Palma / Gordura Trans
Quando um produto diz que tem vida útil elevada, isso significa o alimento foi cozido em óleo de palma ou qualquer outro óleo prejudicial. Essas gorduras colaboram com o colesterol ruim e bloqueiam as artérias em seu coração, fazendo com que ele trabalhe mais. Encontrado em margarinas, batatas fritas, biscoitos, pães e fast food. [Mais]
Quando um produto diz que tem vida útil elevada, isso significa o alimento foi cozido em óleo de palma ou qualquer outro óleo prejudicial. Essas gorduras colaboram com o colesterol ruim e bloqueiam as artérias em seu coração, fazendo com que ele trabalhe mais. Encontrado em margarinas, batatas fritas, biscoitos, pães e fast food. [Mais]
Ok, agora você pode estar se perguntando o que vai comer. Não é possível eliminar todos esses ingredientes da sua dieta, por isso, o recomendável é que você coma tudo em quantidades moderadas. Tentar usar ingredientes mais frescos em sua comida caseira também é uma excelente dica. Além disso, é muito importante manter o colesterol sob controle e fazer dos exames de sangue uma prioridade.
Uma série de alimentos orgânicos estão disponíveis no mercado, e não é difícil viver de forma saudável esforçando-se um pouco. Doses diárias e regulares de exercício também vão ajudar para que você tenha uma vida mais saudável.
Fonte: obutecodanet
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